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Taille d’avalanche

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Les avalanches sont réparties en cinq classes par les services européens de prévision d’avalanches (pour se rapprocher de la classification canadienne). La taille des avalanches est entre autres définie par leur potentiel de dégâts.

Les „avalanches de skieurs“ sont, d’après cette définition, souvent des avalanches „petites“ ou „moyennes“, mais leur taille peut être respectable: typiquement, elles sont longues de 150 m, avec une surface de décrochement de 50 m fois 80 m et une moyenne d’épaisseur de décrochement d’environ 50 cm. Cela correspond à un volume décroché d’environ 2000 m3 ou environ 400 tonnes.

 

Taille 1: Coulée

Potentiel de dommages

L’ensevelissement est peu probable, sauf dans une zone de dépôt défavorable.

En terrain extrêmement raide, il existe un danger d’être emporté.

Portée

S’arrête dans une pente raide

Taille typique

Longueur:      10 – 30 m

Volume:               100 m3

 

Taille 2: Petite avalanche